Staburadze

 

Новости
У всеми любимого кондитерского бренда «Staburadze» – новая визуальная идентичность
10.02.2017

У всеми любимого кондитерского бренда «Staburadze» – новая визуальная идентичность

У любимого кондитерского бренда «Staburadze» появилась новая визуальная идентичность, которая будет способствовать его конкурентоспособности и развитию. 

У любимого кондитерского бренда «Staburadze» появилась новая визуальная идентичность, которая будет способствовать его конкурентоспособности и развитию. В целом в разработку новой визуальной идентичности и постепенную смену дизайна упаковки продукции вложена 41 тысяча евро.

««Staburadze» – это бренд, для которого характерны высокое качество, историческое наследие и мастерство. «Staburadze» уже несколько десятилетий является лидером рынка в сегменте тортов, который определяет рыночные тенденции. С 1910 года бренд «Staburadze» не подвергался существенным изменениям, но теперь настало время, когда лидеру пора идти в ногу со временем и сделать следующий шаг в своем развитии. Новая визуальная идентичность «Staburadze» еще лучше подчеркивает ее индивидуальность, исторические ценности и унаследованные традиции, делая бренд еще более заметным, привлекательным и конкурентоспособным,» – поясняет руководитель по маркетингу «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» Айя Удре.

Новая визуальная идентичность «Staburadze» будет единой для всего ассортимента тортов и пирожных «Staburadze». Весной 2017 года «Staburadze» также представит небывалые новинки в сегменте десертов и чизкейков. Уже с весны этого года новинки и классические торты «Staburadze» с новой визуальной идентичностью бренда будут предлагаться в магазинах сладостей “Laima и местах торговли по всей Латвии.

«Новая визуальная идентичность «Staburadze» разработана так, чтобы еще больше подчеркнуть индивидуальность и ценности бренда. Уже с самых истоков на логотипе «Staburadze» был изображен крендель, который символизировал основную деятельность бренда – производство кондитерских изделий – и в течение десятилетий стал его основным элементом. В ходе опроса жителей Латвии мы выяснили, что поклонники «Staburadze» положительно оценивают этот символ, потому что он внушает доверие к бренду и уверенность в стабильном качестве продукции «Staburadze». В свою очередь главным цветом новой визуальной идентичности стал фиолетовый. Он объединяет в себе традиции и современность, подчеркивая ценность продукции «Staburadze» сегодня, а также ассоциируется с праздником, изысканностью и высоким качеством,» – подчеркнула Айя Удре.

 

«Staburadze» является ведущим кондитерским брендом Латвии, который воплощает старинные латвийские традиции, историю любви, опыта и мастерства. В 2016 году рост спроса на продукцию «Staburadze» составил по сравнению с 2015 годом 6%. В ассортимент продукции предлагаемой «Staburadze» входят торты, пироги, пирожные, кексы и другие сладкие лакомства. Мастера-кондитеры «Staburadze» ежедневно изготавливают около 13 тысяч тортов, а в предпраздничное время их число достигает 17 тысяч. В настоящее время в портфель продуктов «Staburadze» входят изделия 62 различных наименований, которые доступны в Латвии и за рубежом. Замороженные торты «Staburadze» под брендом «Old Town Bakery» уже более трех лет экспортируются в Германию, США, Великобританию, Ирландию, Калининград, Канаду, Италию и Австралию.