Staburadze

 

Новости
Смена логотипа
23.10.2014

Смена логотипа

Какой, в самом деле, чудесный момент наступает, когда открываешь что-то новое. Ощущение, что мы возрождаемся и все только начинается — неизвестное, но волнующее...

Staburadze меняется, и все мы имеем честь ознакомиться с новым логотипом и его историей, превознести и полюбить его, так как все начинается с нас самих!

staburadze.jpg

Staburadze — это латвийская легенда с глубокими и древними корнями. Легенда о божестве, жившем на крутой скале на берегу Даугавы, звучит в нашем национальном эпосе "Лачплесис". Название предприятия Staburadze оживляет старинные латвийские традиции, напоминает историю о Любви, опыте и мастерстве.

В центре логотипа находится многозначно воспринимаемая стилизованная эмблема. Она может читаться и как вариант древнелатышского знака Солнца, и как раковина, и как кондитерское изделие — печенье, крендель, торт. Таким образом, она символизирует традиции, является талисманом, приносящим счастье, воскрешает в памяти легенду, связанную с водами, и характеризует само предприятие. Орнамент и эмблемы могут читаться и как буква S, с которой начинается название предприятия.

Надпись Staburadze на эмблеме сделана так, чтобы форма букв вызывала ассоциации с предшественницей предприятия — основанной в 1910 году В. Кюзе кондитерской фабрикой.

Сверху эмблема дополнена лозунгом С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ, что характеризует сверхценности предприятия. Выбранная форма букв создает впечатление постоянства и надежности. С продукцией Staburadze мы отмечаем счастливые моменты жизни, в которые наиболее проявляется Благодарность и Любовь, поэтому эти ценности заложены в основу философии предприятия. Каждый из продуктов Staburadze приготовлен душевно, вручную, чтобы его передали дальше как свидетельство Любви. 

Под логотипом же находится свидетельство традиций и истории — год основания.

Золотой цвет логотипа символизирует сияющую энергию Любви и напоминает о традициях предприятия, которые тянутся в более чем столетнее прошлое.