Staburadze

 

Новости
Исследование доказывает: Staburadze – уверенный лидер рынка и ведущий кондитерский бренд Латвии
02.03.2015

Исследование доказывает: Staburadze – уверенный лидер рынка и ведущий кондитерский бренд Латвии

Результаты исследования, проведенного SIA Staburadzes konditoreja и исследовательским агентством TNS, свидетельствуют о том, что Staburadzes konditoreja является ведущим кондитерским брендом Латвии, занимающим 28 %, то есть почти треть рынка. За ним следуют кондитерские изделия, изготовленные торговыми сетями Maxima 17 % и  Rimi 11 % рынка соответственно; доля остальных участников рынка не превышает 5 %. Исследование доказывает, что бренд Staburadze имеет самый высокий показатель узнаваемости – его узнают и выбирают 92 % населения, при этом показатели узнаваемости остальных кондитерских брендов в Латвии сравнительно низкие

Роланд Гулбис, председатель правления Staburadzes konditoreja: «Результаты исследования показывают, что покупатели неизменно отдают предпочтение традиционным и проверенным ценностям, выбирая знакомого местного производителя с надежным брендом и неизменными вкусовыми качествами продукции. Покупатели предпочитают наши классические ценности – торты Cielaviņa, Roko, Kristīne, что является высокой оценкой опыта и труда наших мастеров. За последние годы покупатели полюбили наслаждаться в семейном и дружеском кругу и другими нашими продуктами. Поэтому мы все чаще стараемся предложить своим клиентам новые инновационные продукты и целенаправленно развиваем производственный процесс, чтобы продолжить рост как на местном, так и на экспортном рынке, где в прошлом году нам удалось значительно увеличить объемы».

Исследование пришло к выводу, что в целом 78 % жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет приобретают торты и пирожные как в праздники, так и в будние дни. 40 % населения, то есть почти каждый второй житель Латвии в возрасте от 25 до 40 лет предпочитает торты и пирожные именно Staburadzes konditoreja, выбирая один из всего двух брендов – чаще всего Staburadzes konditoreja и торговой сети, где клиент совершил покупку. Еще один вывод – торты и пирожные Staburadzes konditoreja практически одинаково предпочитают как мужчины (48 %), так и женщины (52 %)

На вершине топа самых популярных тортов Staburadzes konditoreja неизменно остаются классические ценности – покупатели чаще всего выбирают торты Cielaviņa (53 %), Kristīne (33 %), Roko (22 %), а также Kārumniece (12 %) и творожный торт Staburadzes biezpiena kūka (10 %). Сравнительно часто продукцию Staburadzes konditoreja выбирают жители Риги и прилегающего региона, реже – жители более отдаленных регионов, например, Латгалии. Это может объясняться тем, что в этих регионах продукция Staburadzes konditoreja менее распространена.

Совместное исследование исследовательского агентства TNS и SIA Staburadzes konditoreja проводилось в ноябре и декабре 2014 года, всего было опрошено около 1000 респондентов в возрасте от 15 до 74 лет.

SIA Staburadzes konditoreja является ведущим производителем кондитерских изделий в Латвии, предприятие было основано в 1910 году Вильгельмом Кюзе. На предприятии изготавливаются продукты узнаваемых и популярных брендов Staburadze, Pedro un Mammas. В ассортимент предлагаемой продукции входят торты, пирожные, хворост, кексы, пироги, бутерброды, салаты, пиццы и готовые блюда.

На данный момент предприятие экспортирует продукцию в 12 стран. Объем производства Staburadzes konditoreja для экспортного рынка составляет 15 % общего объема производства. Как и на местном рынке, на экспортных рынках наиболее популярны классические ценности: торты Cielaviņa, Roko и Serenāde.

Staburadze_InfoGrphic_RU.jpg

Больше информации о предприятии – на www.staburadze.lv; следите за новостями на Draugiem.lv, Facebook.com и Twitter.com.